Total War: Warhammer – проект, которому выставит высокую оценку каждый поклонник вселенной FB. Куча пугающих монстров, сверхъестественных и летающих существ, брутальных и храбрых героев, магическая сила – в общем, все в духе своего жанра. Но обзор Total War: Warhammer покажет, что успех игры заключается вовсе не в его жанре.

С кем, как и за кого воюем?

В игре есть две классические составляющие. Мы либо воюем в реальном времени, либо работаем с стратегическим режимом на глобальной карте. Всего в сражениях примут участие четыре фракции. Это кровопиющие вампиры, огромные орки, люди, ненавидящие сверхъестественных существ и весьма неприятные в плане внешнего вида гномы. Слышно много критики в сторону малого количества фракций, но опытный игрок вам скажет следующее – их может быть и немного, но уровень проработки фракций самый наивысший. Игровая механика у каждой стороны строго уникальная. То же самое можно сказать и про стиль ведения боя. Как итог, внимательно нужно подходить к выбору стороны, за которую вы собираетесь сражаться.

Динамика сражений наблюдается бешеная. Персонажи так активно уничтожают друг друга, что глаза разбегаются. Но со временем к динамике привыкаешь, и она даже начинает тебя радовать.

Чужая территория непоколебима

Проблема игры в том, что ваша фракция может быть самой могущественной, но всевластие на карте мира она не получит. Люди с вампирами сражаются за одну территорию, гномы и орки что-то делают в своей провинции. Все, что может сделать одна сторона на территории другой – начать разрушать все вокруг, либо забирать ценные ресурсы.

Больше всего хочется выделить войска магов. Очень ценные солдаты, каждое заклинание которых может изменить результат масштабного сражения. Задача магов всегда одна – ослабить (именно ослабить, а не победить) противников, при этом предоставить преимущество с помощью волшебства соратникам. Но и у магов есть проблема – не всегда их атака метка, а атака отнимает много манны, которая не особо быстро восстанавливается.

Total War: Warhammer можно смело назвать отличным экспериментом. Когда ты сполна проникаешься баталиями, в которых принимает участие самая различная нечисть и масштабные паровые танки, ты уже не хочешь погружаться в привычную атмосферу Total War. Впрочем, вряд ли это нам придется сделать. Разработчики обещают, что проект будет развиваться еще достаточно долго.

(Visited 276 times, 1 visits today)