Мы решили сделать обзор на Tom Clancy’s The Division» по той причине, что проект выделяется среди других шутеров своей нестандартностью. То, что ты выстрелишь первым в голову, вовсе не значит, что окажешься победителем. Можно быть бесконечно точно стрелять, но количество врагов меньше не станет. Бывает так, что находясь в укрытии собираешься атаковать, совершаешь один меткий выстрел, а в тебя за секунду всаживают десять пуль. Поэтому этот проект многие ознаменовали как позиционную войну.

«На войне все средства хороши»

Бежать навстречу к врагу с ружьем и стать героем не получится. Нужно хитрить – пока один оппонент отвлекает врага, другой атакует. Соперники поступают абсолютно также – всячески пытаются нас выкурить из укрытия и расстрелять целой командой. Так что, сидеть на месте и «ждать чуда» не получится.

Очень важно научится работать в команде – впрочем, в какой-то мере нас даже заставляют это делать, чтобы перестрелки были зрелищными. Что вам может не понравится, так это структура открытого мира. Да, есть сложные задания и PvP, а с различными поручениями мы быстро разделаемся. Что же тогда остается? Бороздить по умершему Нью-Йорку и следить, чтобы в спину кто не выстрелил. Остаются этакие опасные приключения, от которых непонятно чего ожидать.

Игровая механика

Вы быстро прекратите обращать внимание на то, что всаживаете в противника целых десять пуль, а он как ни в чем ни бывало продолжает идти на рожон. Базовая механика, ничего удивительного. На цифры тоже особо не смотришь – попросту нет времени. Есть враг? Нужно срочно обговаривать план атаки и стрелять. А когда твои планы успешно срабатывают в 99% случаев, устанавливаешь новый уровень сложности и сражаешься с более злыми и живучими противниками.

Очевидно, что в песочнице никто не должен нам предоставлять развлечения – сами должны их для себя находить. Но, согласитесь, не особо круто, когда хочется взять в руки винтовку и идти «мочить» врагов, а нам предлагают исследовать мир, попутно собирая различные бумажки.

Обзор Tom Clancy’s The Division» позволил мне сделать следующий вывод — атмосфера Нью-Йорка и его виды делают игру популярной. Механика качественная, но есть ли в ней что-то уникальное? Это вряд ли. Попробуйте поиграть не в компании друзей, что нужно для достижения максимального уровня, а в одиночку, тогда вы сумеете проникнуться в атмосферой и заметите все интересные детали Нью-Йорка, которые раньше для вас казались неважной мелочью.

(Visited 396 times, 1 visits today)